La harina de coco es una alternativa más sana para consumir en recetas como budines, cupcakes, panes, galletas, etc.
Su contextura es más suave que el coco rallado, tiene aroma y sabor a coco pero en menor proporción.
No se nota mucho el sabor a coco cuando se la mezcla con otros ingredientes.
Se elabora a partir del coco deshidratado y prensado para elaborar leche de coco y aceite de coco. Procede de cultivos ecológicos.
• Es una harina 100% Natural.
• Libre de conservantes y de gluten
Por su alto porcentaje de fibra (54%) es ideal para ayudar a mejorar condiciones del sistema digestivo. Gracias a ello también colabora a sentirnos satisfechos por más tiempo y equilibrar los niveles de glucosa en sangre.
PARA TENER EN CUENTA:
• una taza provee 48 gramos de fibra.
—> Para comparar con la de trigo:
• 2 cucharadas de harina de coco contienen 58 calorías, 2 gramos de grasa, 8 gramos de carbohidratos y 2 gramos de proteína.
• 2 cucharadas de harina de trigo contiene 57 calorías, 15 gramos de grasa, 11.92 gramos de carbohidratos y 1.61 gramos de proteína.
Como podrás ver la de coco tiene mucho menos grasa, combinado a su propiedad de saciarnos más tiempo nos colabora en mantener nuestro peso.
TIPS PARA RECETAS:
• Idealmente debes mezclarla con otros ingredientes, sino obtendrás confecciones muy densas.
• Se puede combinar con las harinas que quieras, si evitas el gluten va muy bien con cualquier harina.
• Puedes poner la harina que prefieras, no te olvides de ponerle polvo de hornear si quieres hacer budines, cupcakes o tortas. Sino puedes poner bicarbonato de sodio y jugo de limón para que levante un poco la mezcla. (es casi lo mismo que el polvo para hornear)
• También necesitarás incrementar el contenido de líquido en tus recetas cuando sustituyas una parte de la harina de trigo por la de coco. Usarás partes iguales de líquido y harina de coco. Por ejemplo, si usas ½ taza de harina de coco, añadirás ½ taza más de agua a la receta.
• La cantidad de endulzante que elijas para elaborar repostería se minimiza dado que el coco es ligeramente dulce.
Si estás buscando reemplazar algunas harinas por otras más sanas, te recomendamos la harina de coco. Idealmente mezclada con otra, por ejemplo la de arroz o integral.
Si hacés tortas, cupcakes o budines, no te olvides de ponerle algo que ayude a leudar. En galletas va super bien!!
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I love Coco.