¿Por qué es cosmético?
Los ácidos grasos de cadena media que contiene ayudan a restablecer el Ph neutro de la piel, eliminan la grasa y el exceso de sebo y dejan la piel hidratada y hermosa.
Además, se puede usar como protector solar natural, ya que bloquea el 20% de los rayos UVA.
Para el cabello tiene un efecto reparador y revitalizante, ya que lo protege y lo nutre en profundidad.
Se puede utilizar para tratar la sequedad del cuero cabelludo o del mismo cabello, también previene la pérdida progresiva de proteína capilar por envejecimiento.
Aceite de Coco:
• DESMAQUILLANTE NATURAL: desmaquilla y de paso nutre tu rostro.
• NUTRE PIEL Y CABELLOS: Atenúa arrugas y estrías, nutre la piel extraseca y cabellos quebradizos. No es apto para cabello y piel grasa.
• OTORGA VITAMINA E: Propiedad antioxidante. Protege las células de los radicales libres. Buena para la visión, la reproducción y la salud de la sangre, el cerebro y la piel.
• EVITA LA CAÍDA DEL CABELLO: gracias a las vitaminas y minerales que contiene el aceite de coco ayuda a disminuir la caída del cabello, porque lo fortalece. Ayuda a eliminar hongos o bacterias en los folículos capilares que lo tapan, y activa el correcto crecimiento del cabello.
• PARA LABIOS AGRIETADOS: Otorga suavidad, nutre y remueve la piel muerta y seca.
El aceite de coco se utiliza en todo tipo cosmética, sobretodo la natural:
– Desodorante natural (junto al bicarbonato de sodio, se hace una pasta y se utiliza muy poca cantidad)
– Para atenuar arrugas y estrías.
– Mejora la apariencia de la piel
– Acondicionador Reparador de cabello
– Bálsamo para labios
– Para ponerse en las manos y cuerpo.
Productos de Aceite de Coco
Aceite Neutro:
Su procesamiento es lo que lo hace tan particular y diferente al aceite de coco virgen. Se extrae de la pulpa seca del coco que se llama copra. Mediante un método de refinado se quitan las impurezas.
No tiene olor ni sabor a coco, lo cual lo hace más amigable a la hora de cocinar.
Al aceite de coco neutro lo caracteriza el COLOR blanco en su punto SOLIDO y color ámbar cuando está en su punto LÍQUIDO.
Y justamente su estado va cambiando según el calor o frío del ambiente. A partir de los 24º aprox. se mantiene líquido. Puede ocurrir que tenga ambos estados mezclados, es completamente normal y no se altera su composición.
En invierno puedes dejarlo a temperatura ambiente y estará mayormente semi-sólido. Si decides guardarlo en la heladera, ten presente sacarlo un poco antes de su uso, ya que puede ser difícil extraerlo.
Composición Nutricional Fruto de Coco:
– Vitamina E. Excelente antioxidante para la piel y protege las células.
– Vitamina C. También antioxidante, ayuda a las articulaciones y huesos. Ayuda a mejorar la salud ampliamente.
– Vitamina B1 o Tiamina. ayuda a convertir los alimentos que consumimos en energía que necesita el cuerpo.
– Vitamina B2 o riboflavina es importante para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de las células del organismo.
– Ácidos Grasos: Poliinsaturados (1 gr), monoinsaturados (4gr), grasas. saturadas (53 gr).
– Gracias a todos estos beneficios nutricionales ayuda a bajar infecciones.
Tanto el aceite de coco virgen como el neutro poseen ACGM:
Ácidos Grasos de Cadena Media: De la todas las grasas saturadas es la más saludable porque tiene una cadena más corta que el resto.
Cuando se consume aceite de coco, el cuerpo transforma sus ácidos grasos en poderosas plantas de energía capaces de vencer microorganismos.
Estos ácidos grasos tienen propiedades: antimicrobianas, antibacteriano, antiviral, antifúngico, antiprotozoario.N